噂の桃モッツァレラ作ってみたよ☆.*・
2014-08-31(Sun)
先日、巷を賑わした桃モッツァレラ
どんな味か、かなり気になって作ってみましたヾ(*´∀`*)ノ
こんな感じ~☆.*・

【材料】
・桃 1個
・モッツァレラ 100g
・オリーブオイル 大さじ1.5
・白ワインビネガー 大さじ1
・レモン汁 少々
・塩
・荒引きコショウ
作り方は桃とモッツァレラをカットして
調味料を振りかけるだけ
とまぁ…表向きはここまで(笑)
個人的には、もう作らないかな
桃はそのまま、モッツァレラはわさび醤油
私にはこれが一番でした(´д`)ゞ
正直美味しくない
それぞれの味が混じる事が無いというか
一体化しないというか…
ちょっと期待し過ぎちゃったなぁ(^^ゞ
ワイン好きな方にはデザート感覚でいいのかもね
また何か流行ったら懲りずに作ってみたいと思います~☆
【後日談…】
上記の桃モッツァレラという料理。
どうもレモンピールが不可欠の様で…
レモン汁では代用にならないとの事。
クックパッドではレモン汁のレシピが多かったんですが
考案された料理家の内田さんは使っていませんでした。
http://macaro-ni.jp/5294
なんと(@_@;)
確かに酸っぱさが前面に出てる気はしてたけど…
『どれが欠けても増えてもダメな奇跡の組み合わせ』なんですって。
かなり敷居の高いおつまみなのね
いつもありがとうございます☆.。.:*・
とても励みになっております(*´∇`*)
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです

にほんブログ村

どんな味か、かなり気になって作ってみましたヾ(*´∀`*)ノ
こんな感じ~☆.*・

【材料】
・桃 1個
・モッツァレラ 100g
・オリーブオイル 大さじ1.5
・白ワインビネガー 大さじ1
・レモン汁 少々
・塩
・荒引きコショウ
作り方は桃とモッツァレラをカットして
調味料を振りかけるだけ

とまぁ…表向きはここまで(笑)
個人的には、もう作らないかな

桃はそのまま、モッツァレラはわさび醤油
私にはこれが一番でした(´д`)ゞ
正直美味しくない

それぞれの味が混じる事が無いというか
一体化しないというか…
ちょっと期待し過ぎちゃったなぁ(^^ゞ
ワイン好きな方にはデザート感覚でいいのかもね

また何か流行ったら懲りずに作ってみたいと思います~☆
【後日談…】
上記の桃モッツァレラという料理。
どうもレモンピールが不可欠の様で…
レモン汁では代用にならないとの事。
クックパッドではレモン汁のレシピが多かったんですが
考案された料理家の内田さんは使っていませんでした。
http://macaro-ni.jp/5294
なんと(@_@;)
確かに酸っぱさが前面に出てる気はしてたけど…
『どれが欠けても増えてもダメな奇跡の組み合わせ』なんですって。
かなり敷居の高いおつまみなのね

- 関連記事
-
- 娘とお料理☆.*・超簡単・玉ねぎとツナの餃子(塩コショウ味)
- 噂の桃モッツァレラ作ってみたよ☆.*・
- 夜な夜なチーズケーキ作り☆.*・
スポンサーサイト
とても励みになっております(*´∇`*)
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです


にほんブログ村